Kakam Nyaleg Harus Mundur Dari Jabatan

Admin | Selasa, 17 Juli 2018 | Dibaca: 485 | Politik

Nyokabar.com Lampung Tengah - Ketua KPU Lampung Tengah (Lamteng), Budi Hadi Yunanto menegaskan, bagi Kepala Kampung (Kakam) ataupun Pejabat Aparatur Sipil Negara (ASN) aktif, yang mencalonkan diri sebagai Calon Anggota Legislatif (Caleg), maka harus mengundurkan diri dari jabatannya.

“Bagi Kakam dan Pejabat ASN, yang akan mencalonkan diri sebagai Caleg, maka yang bersangkutan harus mengundurkan diri dari jabatannya,” jelasnya, Senin (16/7/2018).

Ditambahkan Ketua KPU Lamteng, pengunduran diri yang bersangkutan, yaitu dengan menunjukan surat bukti pengunduran diri, yang disertai surat tanda terima dari atasan instansi tempatnya bekerja.

Penegasan ini disampaikannya, sesaat usai menerima berkas pendaftaran Bacaleg dari empat partai yang masuk pada hari itu. Untuk diketahui, pada pembukaan pendaftaran Bacaleg Senin kemarin, ada empat partai yang telah mengantarkan berkasnya, yaitu Partai PKS, Perindo, Golkar dan NasDem.

Kepada sejumlah awak media, Budi menegaskan, mulai saat ini pihaknya langsung mengadakan ferifikasi berkas seluruh Bacaleg, dari masing-masing partai yang telah masuk ke KPU. Diharapkan mulai Selasa (17/7/2018), bagi partai yang belum mengantarkan berkas Bacalegnya, diharapkan secepatnya diantarkan, mulai pukul 08.00 Wib – 17.00 Wib.

“Mulai saat ini, kita sudah melakukan ferifikasi berkas (16-18/7/2018), dan pada (19-21/7/2018) penyampaian kepada publik,” ulasnya.*

Komentar via Facebook