Wabup Hasnurin Di Hari Kedua Silaturahmi dan Sidak Di Lingkungan Pemkab Lambar

Admin | Jumat, 18 Mei 2018 | Dibaca: 610 | Lampung Barat

Nyokabar.com, Lampung Barat - Wakil Bupati Lampung  Barat Drs. Mad Hasnurin di Hari kedua bulan suci Ramadhan 1439 H, bersilaturahmi sekaligus melakukan Inspeksi mendadak Dalam rangka penegakkan disiplin di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat, Jumat (18/05). Dalam sidak tersebut Wakil Bupati di Dampingi oleh Kepala Insfektorat Edi Yusuf, S.Sos., Kabag Humas & Protokol Sekdakab Lambar Surahman, S.IP. Dalam sidak tersebut Wakil Bupati mengunjungi Dinas PUPR, Dinas Pertanian, Dinas Perkebunan Dan Perternakan, Dinas Sosial, Dinas Perhubungan serta Sekretariat  DPRD Lambar.
 

Kabag Humas dan Pratokol Setdakab Lambar Surahman, SIP., mengatakan” dalam rangka penegakkan disiplin kerja Wakil Bupati Lambar bersilaturahmi sekaligus melakukan  sidak dengan harapan sidak yang dilakukan tersebut tidak sampai disini saja, tetapi dirinya mengimbau kepada seluruh ASN yang ada agar selalu disiplin meskipun bulan puasa.

Pada sidak tersebut Wakil Bupati memeriksa absensi dan meminta agar  absensi manual (absen kertas) untuk diaktifkan kembali meskipun sudah mempunyai absen fingerprint. “Secara umum kedisiplinan mereka cukup baik. Ada peningkatan  semoga kedepannya akan lebih baik lagi,” Ujarnya.

Kemudian Wakil Bupati Juga berpesan kepada seluruh ASN agar dapat menjaga Amanah sebagai ASN dan harus di syukuri bagaimana cara mensyukuri yaitu menunjukkan dedikasi dan disiplin yang tinggi.

Wakil Bupati pada saat sidak juga menekankan kepada ASN mengenai pentingnya kedisiplinan kerja dalam kaitan dengan waktu kerja. wabup berharap kinerja ASN jangan berubah selama Ramadan tapi harus lebih semangat karena semua yang kita lakukan bernilai ibadah dan , selama ramadan jam kerja telah disesuaikan. “Sudah ada perubahan jam kerja untuk memberi kesempatan kepada ASN agar bisa lebih khusyuk melaksanakan ibadah puasa,” ujarnya.*

Komentar via Facebook