Bupati Lantik 5 Kepala Kampung di Kecamatan Meraksa Aji

Nyokabar | Senin, 27 November 2017 | Dibaca: 330 | Tulang Bawang

Nyokabar Tulang Bawang. Bupati Tulang Bawang melantik 5 (lima) Kepala Kampung di Kecamatan Meraksa Aji, Rabu 22 November 2017 yang dipusatkan di Kampung Bangun Rejo Kec. Meraksa Aji. Kepala Kampung yang dilantik yakni Kampung Kecubung Jaya, Bangun Rejo, Karya Bakti,Bina Bumi dan Kahuripan Dalam

 

“Kepala Kampung mengemban tugas yang tidak ringan dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan kampung, Kepala Kampung harus mampu menjawab tantangan pembangunan yang semakin kompleks serta mampu menempatkan diri di atas semua kepentingan masyarakat kampung, demi membangun serta memajukan kampung dan warganya,” kata Hanan saat melantik 5 kepala Kampung di Meraksa Aji.

 

Dia mengatakan dalam penyelenggaraan pemerintahan kampung hendaknya ditumbuhkembangkan partisipasi dan peran serta aktif masyarakat dalam proses pemerintahan serta pembangunan.

Pelayanan prima dan keterbukaan informasi dalam proses penyelenggaraan pemerintahan khususnya perencanaan dan pelaksanaan kegiatan di kampung harus senantiasa ditonjolkan.

 

Prosesi pelatikan yang berjalan lancar dan khidmat dilanjutkan dengan pelantikan Tim Penggerak Pengembangan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK). Turut hadir diacara pelantikan tersebut Camat Meraksa Aji, Zainal Abidin, SE dan Kapolsek Gedung Aji, Nur Soewondo serta Seluruh Kepala Kampung di Kecamatan Meraksa Aji.

Komentar via Facebook