Suhardo Jabat Kapolsek Metro Pusat, Penyegaran Ditubuh Organisasi Hal Biasa

Nyokabar | Kamis, 10 Agustus 2017 | Dibaca: 367 | Metro

Nyokabar Metro. Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Metro Pusat yang sebelumnya di jabat oleh AKP. Kadengan, SH kini resmi digantikan oleh AKP. Suhardo, SH. dalam upacara serah terima jabatan (Sertijab) yang berlangsung di halaman Mapolres Metro, Kamis 10 Agustus 2017.

Dalam arahannya, Kapolres Metro AKBP Rali Muskitta, S.Ik yang juga menjadi inspektur upacara dalam Sertijab tersebut menyampaikan, penyegaran dalam tubuh organisasi itu merupakan hal yang biasa.

"Alih tugas dilingkungan atau mutasi adalah hal yang biasa, Hal ini dimaksudkan selain dalam rangka pembinaan karier serta penyegaran dalam tubuh organisasi," paparnya.

Selain itu Kapolres juga mengharapkan penyegaran tersebut dapat meningkatkan kinerja Polri sesuai tugas pokok dan fungsi.

"Diharapkan akan dapat meningkatkan daya manajerial serta daya operasional, sehingga secara keseluruhan akan mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diberikan pimpinan dan diamanatkan oleh Undang-undang," harapnya.

AKBP. Rali Muskitta juga berpesan, kepada para pejabat baru di lingkungan Polres Metro agar cepat beradaptasi dan bekerja penuh dedikasi.

"Kepada pejabat baru diserukan untuk segera mengenali tugas yang menjadi tanggung jawabnya untuk dilaksanakan secara baik, penuh dedikasi, dalam upaya memberikan pengabdian secara totalitas," tandasnya.

Diketahui, selain Sertijab Kapolsek Metro Pusat, juga berbarengan dengan Sertijab Kasat Binmas Polres Metro yang sebelumnya di jabat oleh AKP. Ibnu Mas’ud kini digantikan oleh AKP. Edi Susanto.

 

Laporan Wartawan Nyokabar. com : Rio Sandoro

Komentar via Facebook