Tim Futsal SMPN 1 Baradatu, Juara 1 Dalam Turnamen Futsal Bupati Cup 2017

Nyokabar | Senin, 22 Mei 2017 | Dibaca: 732 | Olahraga

Way Kanan. Turnamen Futsal Piala Bupati Cub 2017, Kabupaten Way Kanan yang diikuti 54 tim tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Se- Way Kanan yang dimulai sejak 18-21 Mei kini berkahir, Minggu (21/5)

Dimana, pertandingan laga Futsal yang digelar di lapangan Abenk Futsal Bukit Seperly Kampung Banjar Negara, Kecamatan Baradatu, Way Kanan ini, dalam rangka peresmian Ramik Ragom Futsal Club dibawah binaan Bupati Way Kanan, Raden Adipati Surya .

Keluar sebagai juara pertama diraih tim Futsal dari SMP N 1 Kecamatan Baradatu, kemudian disusul juara dua tim Futsal dari SMP N 2 Kecamatan Banjit dan juara ketiga SMP N 2 Kecamatan Buay Bahuga.

Atas kemenangan yang diraih tiga tim Futsal dari tingkat SMP tersebut, Baroto Ketua MKKS SMP Kabupaten Way Kanan berharap menjadi seleksi cabang olahraga untuk jenjang turnamen tingkat yang lebih tinggi mewakili Kabupaten Way Kanan.

“Semoga turnamen Futsal Piala Bupati Cub 2017 ini menjadi wadah kita bersama untuk menjaring keahlian peserta didik dalam mengembangkan dunia olahraga Way Kanan untuk kejenjang laga yang lebih besar lagi,” katanya.

Ditempat yang sama, Bambang Suwandi S.Pd selaku Ketua Ramik Ragom Futsal Cub menerangkan, laga tersebut dilakukan selama empat hari.

Hari pertama dimulai dengan 15 pertandingan dan menggugurkan 15 tim dari 54 peserta tim futsal. Kemudian, dihari kedua dilakukan 14 pertandingan dengan kembali menggugurkan 14 tim futsal. Dan dihari ketiga melakukan 14 pertandingan dengan menggugurkan 14 tim Futsal.

“Dihari keempat kita tinggal menyisakan 8 tim futsal dalam penjaringan semi final dan final langsung. Akhirnya hari ini telah ditentukan pemenang pertama, kedua, ketiga,” uajar Bendahara KONI Way Kanan tersebut.

Dalam laga, sambung dia, untuk pesarta terbaik diraih oleh Dipa pemain tim futsal dari SMPN 1 Baradatu. Selanjutnya untuk Top Scor diraih oleh Roki pemain tim futsal SMPN 1 Baradatu dengan catatan selama pertandingan mencetak 18 gol. Sementara untuk kipper terbaik diraih oleh Heriyanto dari tim futsal SMPN1 Banjit.

“Mereka yang menoreh juara dalam lomba ini kedepan akan dilakukan pembinaan KONI untuk persiapan Kejuaraan Olah Raga Tingkat Daerah dan Nasional,” kata dia.

Laporan wartawan nyokabar.com : Milyar

Komentar via Facebook